Pampas Prime

Perguntasfrequentes

Qual o peso médio dos cortes?

Como obedecemos a um padrão técnico de produção chancelado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford, a maioria dos nossos cortes pesam entre 600g e 1.8kg, exceto a janela, que pesa entre 5kg e 7kg.

Os cortes são entregues resfriados ou congelados?

Todos os nossos cortes bovinos e linguiças artesanais são resfriados. Congelados nós temos os cortes de cordeiro, a linguiça de cordeiro e a linha de frango.

Posso congelar um corte resfriado?

Sim, sem problemas. Todo corte resfriado pode ser congelado na própria embalagem, caso você ainda não tenha aberto. Se já utilizou parte do corte, envolva o que sobrou num filme plástico, coloque a data e congele. Recomendamos não manter por mais de 90 dias.

Comprei um produto congelado e descongelei. Posso congelá-lo novamente?

Não aconselhamos. O ideal é descongelar a peça e usar logo em seguida. Outra possibilidade seria guardá-la depois de assada ou cozida.

Como faço para descongelar meu corte?

Recomendamos que você retire do congelador, mantendo o produto na embalagem. Coloque no refrigerador por, no mínimo, 24h antes de utilizá-lo, para que volte ao seu estado natural lentamente. Se precisar acelerar o processo, retire do congelador, coloque num recipiente com água em temperatura natural e troque a água várias vezes até que o produto chegue à temperatura ideal para o preparo.

Abri a embalagem do meu produto e senti um odor estranho, o que devo fazer?

Primeiro, verifique a validade do seu produto no verso; se estiver dentro do prazo e você rompeu a embalagem ainda estando íntegra, o odor é natural, pois a carne esteve até o momento confinada, passou pela maturação a vácuo e há um processo enzimático natural acontecendo. Neste caso, o cheiro é normal. Lembre-se, no entanto, que cada tipo de carne tem seu odor característico e as carnes embaladas à vácuo costumam ter um cheiro mais forte quando abertas, porém ele não deve permanecer no alimento, caso você abra o produto e o cheiro forte e incômodo persistir, ele, provavelmente, está estragado.

Posso lavar a peça depois de romper o vácuo?

Não aconselhamos que você deixe a sua carne em contato com a água. Além do risco de contaminação, pode alterar o sabor do corte. Caso você retire o produto da embalagem e ele tenha o "suco" ou "sangue", não se preocupe, isso se chama hemoglobina, e a carne vai perdendo com o passar do tempo. Aconselhamos secar a carne com um papel toalha limpo e levá-la ao preparo.